어묵볶음 맛있게 만드는법 어묵볶음 레시피 반찬으로 딱 좋은 어묵반찬 만들기 어묵볶음 황금레시피
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밑반찬 3가지만 만들라면 꼭 생각나는 어묵볶음!
저희집은 어묵볶음 만들때 잔멸치 같은걸 조금 넣어줍니다.
그러면 잔멸치 자체가 짭짤하기 때문에 양념도 적게들뿐 아니라
멸치볶음과 어묵볶음을 한번에 먹을수 있어 독특한 식감과 맛을
한번에 즐길수 있는 아주아주 맛있느 밑반찬이 된답니다~
아직 안해보신분들 많을거에요^^ 맛있는 반찬 한가지 추가해보세요~
---- 재료 ----
사각어묵 5장 200G
새멸 또는 밥새우+새멸 3주먹 75g
마늘 2스푼 40g
식용유 3스푼 15g
통깨 반스푼 1g
---- 양념 ----
미림 2스푼 16g
진간장 3스푼 24g
물엿 2스푼 20g
마요네즈 1스푼 15g
1. 어묵은 업체마다 사각어묵 무게가 다다르니 구매하신 제품의 무게를 확인 하시고 장수를 확인 한 다음 사용할 어묵양을 정해주세요. 제껀 1장에 40g 이라서 5장을 준비했습니다.
2. 어묵은 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 멸치는 이렇게 자잘자잘한 잔멸치를 준비해주세요. 전 오늘 잔멸치+밥새우 가 섞여 나오는제품을 사용했습니다. 마트 가면 밥새우+잔멸치 150g 에 4~5,000원 하는데 인터넷 잘 찾아보시면 1.2kg 에 15K 하면서 무료배송인 제품도 많으니 한박스 사서 소분해서 냉동실 넣어놓고 쓰시면 좋답니다.
4. 잔멸치는 이정도 쥐어주니 25g 정도 나오더라고요. 무게가 애매하시면 3주먹 준비해주세요.
5. 요렇게 한꼬집 집어서 그냥 먹어도 짭쪼름~ 하게 맛있더라고요^^
6. 팬에 간마늘과 식용유를 부어주세요. 편마늘이나 칼로 다진 마늘 말고 갈아서 나오는 간마늘 사용하시는게 전체적으로 풍미가 더 좋아요~
7. 약불로 불을 올리고 기름에 마늘이 자글거리기 시작하면 2~3분 정도를 볶아주세요. 타지 않게 볶아서 마늘 익는 향이 솔솔솔 올라오면 잘 볶아주신거에요.
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